Арт-нуво декоративно-орнаментальное течение стиля модерн, наиболее популярное в ремонте квартир. Невероятно нежный, милый и гармоничный стиль, дань природе и плавным, легким линиям.

Не влюбится в этот стиль невозможно, он настолько органичен и невесом, что возникает чувство отождествления себя с природой, растениями и животными, голубым небом и синим морем. Пожалуй, главное, его отличие - это плавность линий, природные изгибы стеблей и листьев, цветочные мотивы. Никаких резких углов и линий, только чарующие арабески, растительный узор, сложные округлые орнаменты.

Здесь приветствуется национальный колорит, выдирайте все со своим родным уклоном.

В отделочных работах используются исключительно нежные природные оттенки, принято комбинировать золото с коричневыми, зелеными, болотными оттенками. Тогда как серебро лучше совмещать с голубыми, розовыми, лиловыми, серыми или даже черными цветами. Главное, чтоб тона были мягкими и теплыми.

Мебель должны быть обтекаемая, округлая из природных материалов – это очень важно, обивку желательно выбрать с естественным рисунком.

Украшения для интерьера не менее живописны, популярны витражи на стеклах, зеркала в красивых узорчатых рамках. Арки, окна, двери и проемы декорируются растительными орнаментами. На стенах красуются росписи павлинов, ласточек, бабочек, стрекоз или это может быть водоем с лилиями, водорослями и ирисами.

Трендом арт-нуво считаются картины женщин в цветочных и растительных орнаментах, рисунки «треугольных роз», «альпийских фиалок».

Нельзя забывать и о главном, живых цветах и птицах, именно они станут важным украшением вашего дома, та частичка природы, которая объединит рисунки и реальную жизнь.

Ремонт квартиры в Омске для стиля арт-нуво нет ничего невозможного, даже объединение с природой и гармонией дается так легко, возвышенно и плавно.