Процесс укладки пола представляет собой завершающую стадию отделочных работ. На сегодняшний день разработано немало методик настила ламинатных покрытий.
Так, укладка паркетной доски совершается:

  • «плавающим» способом;
  • наклеиванием сегментов по всей поверхности «черного» пола (применяется многослойная доска);
  • монтажом паркетного материала на деревянный пол при помощи гвоздей (идет массивная паркетная доска);
  • креплением ламинатного паркета к лагам.

Технологически, при «плавающем» способе секции соединяются между собой при помощи клея. При этом, собранное покрытие остается независимым по отношению к основанию. Иными словами, паркетный пол «плавает» по поверхности, ничем с ним не соединяясь.
Не так давно «плавающая» методика пополнилась новой версией, основанной на бесклеевом соединении. Эта система получила широкое применение в случаях, когда происходит укладка ламината при ремонте квартиры. Паркетные доски снабжаются специальными пазами и гребнями (замками), позволяющими с легкостью, быстротой и надежностью крепить соседние фрагменты.
Такие соединения обладают рядом положительных качеств:

  • с течением времени они остаются такими же прочными, как и вначале;
  • на них не действует ни температура, ни влага;
  • замки справляются с солидными нагрузками.

Предлагаемая система настолько проста в применении, что влияние «человеческого фактора» исключено. Будучи уложенным, на готовое покрытие наноситься декоративный лаковый слой, значительно улучшающий внешний вид покрытия. Все выглядит единым целым, отдельные сегменты «сливаются» друг с другом.
В случае если какие-то доски оказываются поврежденными, существует возможность быстро и легко произвести демонтаж необходимого фрагмента. Замену элементов можно производить без учета направления монтажа.

Ремонт квартиры в Омске требует тщательных и профессиональных подходов, будьте бдительными при выборе мастеров для укладки пола.