Ох, уж этот ремонт квартир. Вроде новые обои поклеил, мебель красивую прикупил, паркет постелил. А в доме холодно, мрачно и тихо...

Существует несколько правил создания уюта и теплого благоустройства в вашем доме. На стадии планирования отделочных работ, подумайте о расцветке интерьера, теплые тона любого цвета могут согреть вас комфортом. Особенно приятными считаются «ароматные» ноты кофе и чай с молоком, капучино, чай, персик еще природные: старое дерево, терракот и пламя. Но если вы очень любите колорит повеселее, то в любом даже самом холодном цвете всегда найдется теплый оттенок. Обратите внимание на лавандовый, васильковый, шафрановый или кукурузный отлив они напоминают радужные цветочные поля, при этом очень хорошо гармонируют с другими цветами.

Вторым правилом можно назвать применение дерева в интерьере, в любом его проявлении. Будь то мебель из массива, естественные оттенки дерева в декоре, отделочные материалы «под дерево» балки, паркет – все будет благоприятным образом влиять на психику.

Камин всегда считался символом «домашнего очага», он вносит теплые отношения и радость встреч. Необязательно ставить настоящий камин, можно вполне обойтись и его имитацией.

Освещению отделяется не последнее место, лучше всего использовать теплый и приглушенный свет. Любые виды торшеров, бра и светильников придутся вам по душе, конечно, можно использовать подсветку и свечи.

Никак нельзя обойтись без волнующего аромата в квартире, он принесет гармонию, и безмятежность в вашу душу, но и применять необходимо трепетные мандариновые, лавандовые, ванильные, кофейные ароматы. Ничего не меняет интерьер, так как это сделает текстиль, он колоссальным образом внесет мягкость и уют. Подушки, пуфики, шторы, пледы, скатерти и салфетки – вы окунетесь в бархатный и невозмутимый мир нежных тканей.

Цветы – это живая природа, которая никого не оставит равнодушным. Дом без цветов пустой и мертвый и самое главное их может быть сколько угодно, «переборщить» флорой невозможно.

Делая ремонт квартиры в Омске, не забывайте о том, что это ваш личный мирок, не пытайтесь там создать сухой музей дорогих экспонатов.