Предпринимая ремонт квартиры в Омске, задумавшись над стилем интерьера, обратите внимание на готический стиль. Для людей экстравагантных, нестрашащих  эксперименты и далеких от классики. «Готы» - в переводе с немецкого варварское племя. Психологически сложный вид стилистической направленности, изначально применялся исключительно в архитектуре. Несмотря на то, что его характеризуют как «легкость, возвышенность, мистичность» видимо, выдавая за это стремящиеся к потолку колонны, высокие оконные цветные витражи и приверженность к церкви.

В основе этого стиля лежит камень, как основа интерьера и массивная резная деревянная мебель, множество кованых изделий. Природные цвета здесь серые и мрачные, но благодаря огромным витражным окнам, часто сложной формы, помещение становится светлым, цветным и более уютным. Для придания жизни дому в орнаментах и украшениях использовались синий, красный, сиреневый, зеленый цвета и в дополнении серебряные и золотые оттенки.

Для декорирования комнат в отделочных работах используется мозаика, художественная роспись и большие портреты на стенах.

Пол дощатый или кафельный иногда сверху кладется ковер с ажурным орнаментом, ими еще и украшают перегородки.

Из мебели часто встречаются мощные сундуки, буфеты, большие кровати с балдахинами, стулья с высокой спинкой. Используется она не только из массива дерева, но из кованого железа. Украшались резьбой, растительными орнаментами и кожей.

Главным отличием готического стиля считается большая печь или камин, купол которого уходит к потолку, с массой полочек и украшений из камня, бронзовых и серебряных аксессуаров.

В целом этот стиль сложно воспроизвести при ремонте квартир, из-за его необычных форм окон и массивности колонн, витражей, но если взять за основу некоторые элементы, то вполне можно воссоздать готическое направление.