Наш специалист ответит на все ваши вопросы
Всегда рады вас видеть в нашем офисе
+7 (3812) 34-16-16  Круглосуточно
г. Омск, ул.Заозерная 11/7
+7 (951) 419-59-09  с 9:00 — 18:00 (пн-пт)
Пуристам и аскетам посвящается. Стиль брутализм.

Пуристам и аскетам посвящается. Стиль брутализм

Возникший после второй мировой войны на разрухе и бедности брутализм, ознаменовался грубостью и естественностью фактур и форм. Сегодня используется в ремонте квартир не так часто в силу своей грубости и некоторой неопрятности. Но и здесь есть свои приверженцы.

Основой брутализма считаются голые необработанные бетонные стены. Вообще, отделочные работы здесь не применяются. Конструкции сооружений никак не оформляются, а воспринимаются в своем естественном виде. В этом и есть специфика стиля. Будь то кирпичная кладка, необработанная штукатурка или сколоченные наспех доски. Пол – залитый бетон, небольшой монохромный ковер. Потолок также не декорируется, натуральный стройматериал, балки, гофры, электрические провода, металлические перегородки – ничего не прячется.

Необрутализм не так суров, он применяет те же грубые принципы, но вперемешку с высокими технологиями и обработанными поверхностями (хотя это делается и незаметно глазу). Бетонные стены теперь покрываются лаком, и стиль превратился из крайне бедного в пуристический. Теперь это «берлога» холостяка и рационалиста.

Освещение остается максимально естественным и его должно быть много. Большие окна не закрытые шторами. Из светильников предпочтительнее голые лампы, свисающие с потолка, металлические, пластиковые, стеклянные плафоны. Игра света - это единственное и важное «украшение» помещения в стили брутализма. Здесь стоит сделать особый акцент, ведь оттого как будут играть отблески на ваших бетонных стенах, зависит весь образ комнаты.

Мебель не менее брутальная, как и все остальное. Четкие прямые и элементарные формы, с монохромным окрасом. Если кровать, то просто в виде подиума, тумба – коробка, табурет или стремянка, столешница – сбитые нарочито небрежно доски.

Цвета исключительно присущие строительным материалам. Серый бетон, красный кирпич, терракот, белый, черный или цвет металлических труб. Если есть кирпичная стена, то можно поставить красный однотонный диван под стать отделочным материалам.

Ремонт квартиры в Омске с минимальными затратами, для настоящих ценителей простоты, минимализма и простора. Очень просто – брутализм!

 

 

+7 (3812) 34-16-16
Круглосуточно

+7 (951) 419-59-09
с 9:00 до 18:00

г.Омск, ул.Заозерная 11/7

Остались вопросы?
Закажите бесплатный звонок!

Ваше Имя:

Телефон:

Сообщение:

Спасибо за Ваш вопрос! Мы ответим Вам в ближайшее время.
×