В очередной раз, планируя ремонт квартиры и спальной комнаты, задумайтесь, насколько комфортно вы себя чувствуете и засыпаете. Ведь от качества сна напрямую зависит ваше физическое и эмоциональное состояние. Вот несколько рекомендаций дизайна и не только для спокойного путешествия в царство Морфея. Ни для кого не секрет, что все цвета влияют на нас и каждые тона по-разному. Если целью стоит создания интерьера спальной комнаты, то еще на этапе отделочных работ нужно побеспокоиться о той расцветки помещения, которая будет успокаивать и способствовать тихому сну. Лучше всего для этого подходит зеленый цвет, он наиболее благоприятен для успокоения нервной системы, нормализует артериальное давление и сердцебиение, успокаивает мигрень. Стоит отметить, что пастельные и глухие оттенки зеленого для этого подходят больше. Успокаивают и охлаждают синие и голубые цвета, они особенно оптимальны, если комната выходит на южную сторону. Вообще, лучше использовать темный и приглушенный колорит для отделки спальной комнаты.

 Одним из важных факторов безмятежного сна является темнота. Обязательно в помещении для сна должны быть плотные шторы или жалюзи. Приглушенный свет не будет бодрить перед сном, поэтому в преддверьях ночи читать и общаться лучше в полутьме. Летом можно приобрести специальную защитную маску, ведь главное, чтобы глаза думали, что настала ночь.

Неудобная постель не последняя причина плохого сна, ортопедический матрас и подушка навсегда заставят вас забыть о бесконечных ночных терзаниях и переворотах. Также рекомендуется спать под двумя одеялами, если вдруг стало жарко – «вуоля» и одно откинули. Не менее важно комфортное постельное белье, оптимальным считается – сатин, но кто-то любит прохладный шелк, а кому-то закутаться в теплый мохер.

Прикроватная зона, расположенная рядом тоже, спасает от лишнего пробуждения. Ведь так важно когда все необходимое лежит «под рукой». Поэтому не игнорируйте прикроватные тумбы и светильники с приглушенным светом.

Интересной изюминкой ремонта квартиры в Омске может стать аромадиффузоры с запахами мелиссы, шалфея, ромашки, розы, лаванды, нероли – они расслабляют и умиротворяют.

Спокойной ночи!