В последнее время возрос интерес россиян к истории славянских народов, в том числе и при ремонте квартир в Омске. Дизайнеры учли все особенности, оставив вне поля зрения нефункциональные детали, и создали образец для разработки индивидуального творческого решения, объединив функциональность с декоративностью и уютом.

Славянский стиль всегда был богат деталями, и каждая деталь несла определённую функцию. Кроме прикладной пользы, различные рисунки и резные украшения использовались в сакральных целях. Они отводили беду от дома, приносили удачу, богатство и благополучие. Дом становился центром Вселенной и выполнял все необходимые для этого статуса действия. Хранитель домашнего очага - домовой – жил в печи или под нею, а значит, она была украшена изразцами и росписью, которая ему понравится. Красный угол – восточный угол избы, по диагонали от печи – считался священным. Он был самым светлым, и именно на него в первую очередь обращали внимание входящие в избу люди. В нём устанавливалась икона или же целый иконостас, а также хранили самые ценные вещи. Считаясь аналогом церковного алтаря, этот угол обязательно выделялся в каждой избе, отсутствие в нём икон считалось признаком дурной семьи, колдуна или попросту врага всего рода человеческого. Иконы в нём нельзя было вешать, они устанавливались на особые полочки в определённом порядке.

Все зоны пространства избы строго отделялись друг от друга, в особенности спальное место – его старались отгородить мебелью или же дощатой перегородкой, а границей между жилой и рабочей зоной служил стол, на котором обычно красовался самовар, также украшенный различными символами.

Славянский стиль является натуральным. Дерево ни в коем случае не подвергается декоративному окрашиванию, исключением является только печь. 

В качестве декоративных элементов можно использовать расписные подносы, деревянные и соломенные куклы-обереги, керамические игрушки и посуду, кувшины и горшки. Кроме этого, идеально впишутся в общий стиль льняные и хлопковые скатерти с вышивкой и кружевами, а также тканые и лоскутные коврики.