Наш специалист ответит на все ваши вопросы
Всегда рады вас видеть в нашем офисе
+7 (3812) 34-16-16  Круглосуточно
г. Омск, ул.Заозерная 11/7
+7 (951) 419-59-09  с 9:00 — 18:00 (пн-пт)
Шумоизоляция

 Шумоизоляция

Очень часто проблемой для жильцов квартир становятся посторонние шумы и звуки, которые доносятся от соседей или с улицы. А ведь так хочется, придя домой отдохнуть и расслабиться. Поэтому при планировании ремонта особое внимание стоит обратить на шумоизоляцию помещения.

 Для начала следует определиться с источниками, которые пропускают и переносят звуки. Самое большое количество шума в квартиру попадает из-за некачественных окон или неквалифицированного монтажа. Нужно обязательно за этим проследить. Для того, чтобы защититься от проникновения звуков с улицы лучше всего установить деревянные окна. Стеклопакет должен быть несколько слойным, иначе пользы никакой не будет. Непосредственно пред монтажом окон, проверяются коробы на наличие трещин и повреждений – их обязательно нужно устранить, так как в дальнейшем именно они и могут пропускать звук.

 Шут от соседей может проходить через розетки, стены, потолки и пол. Очень часто в старых домах розетки между соседними квартирами являются сквозными, поэтому лучше всего, во время ремонта квартиры, переделать розетки, высверлив места для них рядом со старой розеткой, а пустое пространство заделать. Пол, стены и потолок можно шумоизолировать с помощью утепляющий материалов. Таким образом, они не только уменьшат степень проникновения шума, но и предотвратят от потерь тепла помещения. Ещё один способ как снизить уровень проникновения шума в помещение — это увеличение толщины перегородок. Для этого можно выложить ещё один слой перегородки из кирпича или воспользоваться более простым вариантом – монтаж гипсокартона.

 Чтобы шум не проникал из подъезда следует поставить двойную дверь, предварительно заделав все щели и лазейки. Для этого можно их заделать поролоном или другими похожими материалами. Сами двери должны состоять из нескольких слоёв. При этом они должны быть из дерева, так как металлическое изделие будет хорошим проводником для проникновения звука. Как дополнение можно установить межкомнатные двери. Это могут быть конструкции с использованием стеклянны элементов или изготовленные из сплошного дерева.

Конечно, если использовать все звукоизолирующие ремонтные конструкции, то от постороннего шума полностью избавиться будет нельзя. Так как он может передаваться от соседей, которые находятся через несколько этажей от данного помещения, по стенам и вторичным перегородкам. Очень часто шум может передаваться по канализационным и сточным трубам.

+7 (3812) 34-16-16
Круглосуточно

+7 (951) 419-59-09
с 9:00 до 18:00

г.Омск, ул.Заозерная 11/7

Остались вопросы?
Закажите бесплатный звонок!

Ваше Имя:

Телефон:

Сообщение:

Спасибо за Ваш вопрос! Мы ответим Вам в ближайшее время.
×