С чего начать установку счётчиков на воду?
Конечно же, надо определиться, с какой компанией заключить договор подряда на проведение данной работы. Это просто сделать, если вы уже имели положительный опыт, например, проводили замену труб отопления или водопровода силами какой, либо организации и работа организации вам понравилась и не сильно опустошила ваш кошелёк. Так же можно доверить установку приборов учёта воды той компании, о которой имеются положительные отзывы родственников, друзей, знакомых. Но как быть, если нет опыта и рекомендаций? Надо выбирать из многочисленных организаций предоставляющих такую услугу в Омске. И здесь нам поможет реклама. Источник рекламы может быть разным, во-первых, печатные издания газеты: «Курс», «Вабанк»; во-вторых, реклама, в интернете задав вопрос: «Установка счётчиков в Омске» в поисковой строке «яндекс» или «гугл» и, в-третьих, электронный справочник «Дубль гис».
А далее не простой выбор!
Как выбрать ведь так много компаний? Совет один созваниваться, общаться, узнавать как можно больше информации по предоставляемой организацией услуге по телефону до того как оформлена заявка. Бывает менеджер, сознательно не озвучивает полную стоимость работ, что бы клиент оставил заявку. В итоге когда на осмотр прибывает специалист- монтажник сумма увеличивается, оказывается менеджер не указал что надо ставить фильтр грубой очистки или крайние муфты на ваши трубы. Что бы этого избежать, надо всего лишь подробней расспросить человека на другом конце провода, что же входит в озвученную им сумму (комплектующие, сварочные работы, помощь в опломбировке).
Ну что же допустим, вы определились с выбором и оформили заявку и в назначенный час прибыл специалист-монтажник, для осмотра объекта и окончательного просчёта стоимости, выполнив свою задачу, он предлагает внести предоплату 70% до начала проведения работ, это должно вас насторожить (сделает ли он обещанное)! Либо монтажник постоянно переносит день и время встречи а в офисе без адреса и стационарного телефона вам Г.Т.С., нечего внятно объяснить не могут!
Подумайте, прежде чем отдать деньги, а не стоит, ли выбрать другую компанию, где нет предоплаты, где налажена работа с клиентом от первого звонка до выполненных работ, где каждый объект сопровождается всеми необходимыми документами (договор подряда, акт выполненных работ, копия лицензии, приходно-кассовый ордер.) и предоставляется гарантия 12 месяцев.
Такая компания есть это «Профремонт» мы с 2006 года стараемся заработать положительную репутацию у жителей нашего города. Каждый специалист нашего коллектива ответственно и аккуратно подходит к выполнению своих задач!
Из чего складывается стоимость установки счётчиков воды в Омске.
При первом контакте по телефону специалист нашей компании постарается полностью (насколько это возможно без визуального контакта с объектом) просчитать сумму денег, которую вы затратите на установку. Но в этой статье мы расскажем, что потребуется кроме самих приборов учёта, чтобы вы были подготовлены к диалогу.
Итак, внутриквартирные водомерные узлы должны быть укомплектованы отсекающими кранами с фильтром грубой отчистки. Прибором учёта воды. Системой муфт (требуемой для подключения счётчика в вашу разводку холодной и горячей воды).
Рассмотрим каждый элемент узла отдельно. Начнём с отсекающего крана с фильтром, он может быть выполнен как моноблок, также можно установить отдельно фильтр через переходник на уже установленный в вашу систему кран. Отсекающий кран фильтр обязательно должен иметь надлежащее качество производитель: «Valtec», «Itap», так как при его неисправности могут возникнуть проблемы.
Следующим рассмотрим сам счетчик. Во-первых, он не должен быть пластиковым (это риск порыва). Во-вторых, прибор должен быть упакованным и укомплектованным всем необходимым (паспорт, гайки, прокладки). В-третьих «свежим» дата поверки как можно ближе к моменту установки, так как именно с этой даты начинается отчёт времени до следующей поверки.
Компания «Профремонт» остановила свой выбор на счётчиках «Бетар».Опытным путём мы выяснили что данные приборы лучшие в своей ценовой категории .
Ну и наконец трубы и всевозможные конструкции, необходимые для обеспечения соединений, переходов и разветвлений труб называется фитингами. К ним относятся муфты, хомуты, сгоны, коллекторы, тройники.
Последний компонент – трубы. Чаще всего для монтажа применяются металлопластиковые, полипропиленовые, так же можно установить и на имеющиеся металлические , при помощи сварки или нарезки резьбы.
Компания «Профремонт» при проведении работ по установке счётчиков воды в Омске применяет
Трубы, фитинги, запорную арматуру только проверенных фирм-производителей, таких как «Valtec», «Pro-aqua», «Политек», «Бетар». При необходимости проводим сварочные работы.