Всё большую популярность набирают сантехнические работы в Омске по монтированию стеклянных раковин в ванных комнатах.

Раковины из прочного стекла обладают неоспоримыми преимуществами, это в первую очередь лучшая гигиеничность. Ну и конечно многообразие форм, цветов и видов, которые намного красивее и привлекательнее.
Стеклянные раковины по целому ряду параметров намного привлекательнее для покупки. Они надёжнее и более практичны в использовании. Специальный процесс изготовления придаёт умывальникам из стекла особую прочность, возможность выдерживать высокие температуры, противоударность. 
Такие раковины намного прочнее изделий из фарфора, фаянса и керамики. Особый способ изготовления и литья добавляет ещё одно очень важное качество, раковины из стекла не дают острых сколов. Гладкое и не пористое стекло, практически невозможно износить, качественно и быстро отмываются. Такие раковины избавлены от пережитков прошлого, трещины, царапины, и жёлтого налёта, которая оставляет вода или смесители. Единственная причина замены раковин из стекла, их моральный износ и замена разводки горячей холодной воды, канализации.
Разнообразные рисунки, цвета от прозрачных до матовых и тонированных. Эти раковины идеально подходят при ремонте маленьких ванных комнат и шикарно смотрятся в больших будуарах. Дизайнерам очень легко и комфортно работать с таким разнообразием цветов и форм. Квадратные, эллипсы, в виде цветов, голов животных или просто исполненные в виде волн.
Возможно, установка умывальников из стекла отдельно просто как чашу, легко и красиво встраиваются в мебель. 
Очень изящно и эстетично смотрятся на такой раковине смесители, зеркала, всевозможные принадлежности, которые располагаются на раковине и над ней.
Для эстетов предлагается сделанные из стекла и подстолье и раковина.