Для любителей теплой, романтичной, уютной, простой и несколько «деревенской» обстановки подойдет ремонт квартиры, сделанный в стиле шале. Деревянное спокойствие и умиротворение, мир для отдыха и гостеприимства.

Изначально, шале – это хижина в горах во Франции, оттуда и пошел этот стиль. В альпийских избушках пытались создать атмосферу комфорта, используя натуральные материалы и мебель. И сейчас этот стиль больше подходит загородным домам с высокими потолками, так как в тесных комнатках городских квартир шале может превратиться в захламленный и заброшенный чердак.

Стены деревянные или оштукатуренные, но с добавлением дерева. Современная интерпретация шале добавляет камень и кирпич, декоративную роспись в отделочные работы.

Потолок обязательно с балками, это изюминка шале.

Пол деревянный, каменный, керамический не застилается вовсе или ложились тканные пестрые ковры.

Главным аксессуаром, вносящим в интерьер дополнительного уюта и сельского шарма, является камин, отделанный камнем, вокруг него собственно и расположена вся остальная мебель, он центр этого маленького теплого и тихого мира.

Мебель простая, из грубо обработанной древесины, часто обивается кожей. Главное, чтоб она не казалась новой, как и все остальные элементы декора, для этого используют состаренные с патиной вещи. Стол лучше ставить большой дубовый, не прикрывая его скатертью, шарму ему придаст теплый свет свечей.

Украшениями интерьера считались излюбленные вещи, сделанные своими руками: глиняная утварь, керамические вазочки с сухоцветами, шерстяные и кашемировые пледы, одеяла, лоскутные подушки, старинные фотографии в деревянных рамках, на кухне висят связки овощей вместе с простой, керамической посудой. Хорошо смотрятся на мебели и стенах шкуры зверей, гобелены и другая ручная вышивка, над камином вешаются охотничьи атрибуты или оленьи рога.

Ремонт квартиры в Омске, используя стиль шале – это островок надежного и доброго домашнего пространства, который всегда встретит вас с любовью и теплом.