Затевая ремонт квартиры в Омске, стоит заранее обдумать дизайн проекты комнат: расположение мебели, местонахождение розеток и выключателей и, конечно же, цветовую гамму помещений. Это очень важный аспект, так как цвет не только комфортно или дискомфортно воспринимается человеком, но и несет некую психологическую нагрузку. Поэтому при отделочных работах необходимо обдумать функцию каждой комнаты и исходя из этого, принимать решение о цвете комнаты.

Приминая во внимание психологическую функцию персикового цвета можно сказать, что он подходит для использования в любой комнате, так как сочетается с любыми цветами, и уже в результате этого соединения будет нести разные душевные тонкости восприятия. Вообще персиковый очень нежный, привлекательный, успокаивающий и чарующий цвет, редко вызывает антипатию, располагает на приятное общение и дружную атмосферу. В кухне персиковый привлекателен тем, что вызывает аппетит и располагает на приятный ужин. Поэтому очень часто его сочетают с другими цветами «фруктовых оттенков» например, зеленым – цвет яблока, киви и груши, клубничным и гранатовым, или просто белым, что усилит персиковый акцент.

Персиковый в гостиной и спальне часто используют как с холодными, так и теплыми оттенками, дабы подчеркнуть индивидуальность и неординарность хозяина дома, это могут быть абсолютно разные цвета: голубой, синий, малиновый, шоколадный и цвет хаки, изумрудный и фисташковый, фиолетовый и лавандовый. В сочетании с синим, голубым, лавандовым комната приобретет еще большое спокойствие и умиротворение для кардинального отдыха и инфантильности. При комбинировании с малиновым, розовым и красным получится страстная, энергичная и соблазняющая комната. А если использовать нежные оттенки фисташки, мяты и карамели, то комната превратится в нежнейший рай окутанный лаской и теплотой. Большую роль могут сыграть аксессуары, от них будет зависеть пикантность подачи интерьера комнаты. Не стесняйтесь использовать сладкий и бархатный персик в своих комнатах, будет вкусно - не пожалеете!