Многие люди в спальне не только отдыхают и спят, тут они читают и мечтают, уединяются. Полки в интерьере такого помещения дают возможность хранить все вещи в порядке, а также они помогают разрабатывать стильный дизайн спальни, еще при решении о ремонте квартиры в Омске.

Простые настенные полки выручат вас, если для книг нет места. Важно к их размещению подходить разумно, чтобы превратить незаурядную полочку в стильный декоративный предмет. Если вы прикрепите над кроватью к стене несколько подвесных полок, покрашенных в разные оттенки, то преобразите унылый интерьер.
Размещение полочек не должно мешать вашему перемещению по спальне. Неразумно вешать полку близко к изголовью. Рассматривайте и вес вещей, которые займут свои места на полках. Для рамок и статуэток лучше приобрести прочные полки из металла, древесины.
Если в спальне предусмотрена ниша, то сюда поместятся полки, образующие подобие шкафа. Еще на этапе отделочных работ можно обдумать о ее оформлении. Это может быть простая неоформленная ниша (ее оклейте обоями, покрасьте), а также и создание шкафа без дверей (обрамляется проем красивыми откосами).
В интерьере спальни этажерки считаются удобными для того человека, который любит горшечные растения, книги и занимается рукоделием. Компактную этажерку вы можете переставлять на новые места. Такие полки могут предусматриваться стационарными и мобильными. Модели первого типа более массивные, выполняют функции перегородок. Их применяют для размещения вещей, деления комнаты на зоны.
Если хочется продумать рациональную систему хранения вещей, то выбирайте именно стеллаж. Стильные стеллажи имеют разную высоту, число модулей, устанавливаются в любой комнате.
Иногда кровать специально встраивают в стеллаж, чтобы данная композиция смотрелась целостно и гармонично. Оптимальный вариант – это размещение нескольких стеллажей по две стороны от вашей кровати. Месторасположение полок выбирайте сами, учитывая свои потребности. И от вашего ремонта квартиры останутся только приятные воспоминания.