Большинство граждан нашей любимой и необъятной страны, живут в маленьких квартирках с узкими комнатушками и низкими потолками. И затевая очередной ремонт квартиры, ломают голову над тем как же сделать так чтобы потолок не давил и не угнетал жильцов. Один из вариантов - уборка дощатого пола и заливка его стяжкой, но когда это невозможно принимаемся за визуальные приемы «вытягивания» потолков. На этапе отделочных работ нужно подумать о выборе цвета потолка, он должен быть светлым, холодным и неярким такие оттенки отдаляют, лучше всего подойдут голубой, светло-серый и слегка зеленый. Еще можно с помощью росписи или фотопринтов натяжного полотна превратить потолок в ясное весеннее небо, в этом случае он станет просто бескрайним. Эффект усилится если небо продолжится и на стенах, примерно на одной третьей его верхней части. Создание отражающего полотна тоже поднимет потолок высь. Для этого используют зеркальные металлические панели или глянцевый потолок тех же светло-холодных оттенков. Удлинят стены обои с вертикальным рисунком или фактурой. То есть это необязательно должна быть классическая полоска, это могут быть и однотонные обои, но с вертикально расположенной текстурой и другие геометрические и абстрактные рисунки. Главное, чтобы расцветка не была контрастной. Правильная подборка освещения не менее важная задача для создания эффекта высоких потолков. Во-первых, нельзя использовать свисающие люстры лучше остановиться на плафонах и точечных светильниках. Во-вторых, очень актуально применить бра под потолком, со светом, идущим кверху. В-третьих, тот же прием можно употребить с торшерами и настольными светильниками, подав свет на потолок.

Располагая высокие и узкие стеллажи, витрины, пеналы мы также можем «вытянуть» пространство. При этом журнальные столики и пуфы лучше поставить самые низкие. Относительно мягкой мебели выбирать ее по принципу минимализма – негромоздкую, правильных четких очертаний.

Декор комнаты поможет завершить нужный образ. Для этого используем длинные шторы, от потолка до пола с вертикальным рисунком, можно повесить жалюзи. И, вообще, принцип вертикального рисунка, силуэта, фактуры должен использоваться по максимуму. Ставить высокие узкие вазы, торшеры, светильники, на стенах расположить вытянутые картины и постеры.

Ремонт квартиры в Омске всегда в радость, если знать, как правильно сделать.