Ремонт квартиры в стиле арт-деко может позволить себе не каждый, роскошный и дорогой интерьер, не позволяющий ширпотреба и дешевых подделок, только дизайнерские вещи, оригинальные украшения и экзотические материалы.

Появился в первой четверти ХХ века, как противоположность конструктивизму, всячески отрицающему минимализм и утилитарность. Этот стиль стал широко применяться в звездных и богатых домах, стремившихся к пафосу, неординарности и шику.

Отделочные работы сводятся к минимальным расцветкам, чтобы на их фоне выгоднее подчеркнуть фактуру, декор и дороговизну материалов.

Стены красились в белые или пастельные тона, иногда добавляя трафаретные геометрические рисунки. Для отделки использовались природные экзотические материалы, такие как кожа ската, крокодила, змеи, слоновая кость.

Мебель отличалась обтекаемой и скругленной формой это, пожалуй, главное отличие арт-деко. Чаще прибегали к темным оттенкам мебели с хромированными ручками на фасадах. Особенно ценилась оригинальная и пафосная форма, например, раковины.

Декор в стиле арт-деко это сложное переплетение экзотики, простоты, востока, старины и модерна. Все это плавно и гармонично сливается и передает нам органичный, пышный и великолепный интерьер. Арт-деко любит изгибы, волны, зигзаги, извилистые линии, геометрические фигуры.

Основные материалы, которые употребляются в интерьере: ткань, хром, бронза, стекло, керамика, мрамор.

Частым украшением для интерьера становятся скульптуры женских фигур в очень неординарных позах. Картины реальных и мифических животных, лебединых и женских шей. На пол стелются ковры с кубическими рисунками.

Ремонт квартиры в Омске блестящий и дорогой возможен с шикарным стилем арт-деко, который подчеркнет ваш статус и вкус.