Предполагая ремонт квартиры в Омске, мы в первую очередь задумываемся о дизайне интерьера. Какая станет наша квартира и как ее лучше облагородить. Предлагаем рассмотреть вариант создания интерьера с использованием лепнины.

Лепнина объемный вид материала используется для украшений потолка, стен, обрамления предметов и мебели. Разновидность предлагаемой продукции огромна, начиная от плинтусов и карнизов, молдингами, заканчивая розетками, колоннами и пилястрами. Такие убранства использовали еще в Древнем Риме и Греции, украшая дворцы и соборы. В настоящее время лепнина используется не только для украшения огромных помещений: гостиниц, соборов, музеев, библиотек, но и в интерьерах квартир.

В связи со своей объемностью не рекомендуется использование этого материала в маленьких комнатах, особенно с низкими потолками. Такой интерьер не только еще больше уменьшит вашу комнату, но и приобретет черты нелепости и несовместимости. Лепнина предполагает использование ее не во всех стилях, лучше остановиться на барокко, рококо, античном или ампир.

Изготавливается она из гипса, полиуретана и полистирола. Гипс очень тяжелый и дорогой материал, но экологичный и твердый, он дольше всего продержится в вашей квартире, не теряя своих свойств и качеств.

Полиуретан более мягкий, гибкий и легкий материал, использовать его можно даже при ремонте квартиры самостоятельно без профессиональной поддержки. Цена его также ниже, чем у гипса, но и свойства уступают ему, не рекомендуется использовать в детских комнатах.

Полистирол наименее качественный материал с максимально низкой ценой, очертания рисунка более расплывчаты, но если вы не планируете ремонт на «долгие лета», то можно использовать и его, исключая комната детей. Лепнина очень эффектный материал приотделочных работах в Омске, с помощью него можно создавать удивительные и объемные образы и структуры.