Лента для прочистки канализации в настоящее время пользуется огромным спросом. Засоры труб дело привычное, а постоянный вызов мастеров по сантехническим работам очень сложен и недешев.

Она изготавливается из высокоуглеродистой стали , закаленной в масле (что обеспечивает ее долговечность) и используется с целью пробивки канализационных труб диаметром двести миллиметров. Принцип ее действия основан на проталкивании в отводную трубу, имеющую больший диаметр, скопившихся загрязнений Она очень эффективна и удобна в работе благодаря прочной насадке и удобной ручке. Длина ленты для прочистки канализации составляет от семи до тридцати метров, толщина ленты – 1.6 метра . Жесткая конструкция позволяет прочищать трубы даже большой протяженности. Четырехугольная пика без проблем продвигается по трубам и легко пробивает даже самые сложные засоры. Для подачи ленты предусмотрена удобная ручка. Такие ленты следует применять в тех случаях, когда засор образовался в результате попадания в трубу пластиковых и стеклянных бутылок, кирпичей, камней и тому подобных предметов. В скрученном состоянии лента для прочистки канализационных труб занимает очень мало места. В дополнение к ленте могут идти специальные насадки, с помощью которых можно попытаться попутно удалить часть налета со стенок канализации. 
Использование ленты для прочистки канализационных труб позволит Вам сэкономить на услугах мастеров по сантехническим работам в Омске. 
Ведущим производителем лент для прочистки канализационных труб является фирма RIDGID. Купить ленту Вы можете как в специализированных магазинах сантехники, так и в интернет-магазинах.