Очень модное веяние запада, когда вы надумали ремонт квартиры в Омске совместить  кухню и гостиную в одно пространство. И получило оно в России такую популярность далеко не случайно, у большинства семей кухня чуть больше пяти квадратов, туда с трудом вмещается обеденный стол, не говоря уже о гарнитуре, холодильнике, духовом шкафе, ну а посудомоечная машина просто роскошь. Действительно, объединяя гостиную с кухней можно выделить огромное количество плюсов, но почему, же не все остаются довольны после...

На самом деле все дело не в той практичности, которую мы получаем от совмещения двух комнат, это:

  • Безусловное преимущество огромной комнаты перед двумя маленькими.
  • Вероятность для неординарного дизайнерского решения.
  • Теперь стены не ограничивают возможность общения с близкими людьми.
  • Удобство при приеме гостей.
  • Дополнительная иллюминация теперь в виде двух окон.
  • Статус современных и модных хозяев.

Вроде куча плюсов, большинство обладателей таких помещений так и не находят минусов, но есть и обратная сторона.

Тут дело не в практичности, а в психологической комфортности такого размещения. Чаще всего такой вариант подходит одиноким людям, которые живут одни в квартире в свое удовольствие, периодически устраивают вечеринки, любят гостей и общество. Для них это очень удобный вариант. И при очередных отделочных работах они вновь выбирают такой вариант расположения комнат, лишь изменяя дизайн квартиры.

Выигрышно это и для молодой семьи с детьми, мамочка готовит, ребятишки играют на глазах, муж смотрит телевизор и приятно беседует с любимой женой. Но если при этом есть еще спальни, где ваши чадо и вы можете уединиться, отдохнуть, расслабиться. То же самое, можно сказать, и об пожилых парах, нескольких семьях, проживающих на одной территории, ведь всем необходимо спокойствие и релакс.

В общем, вывод напрашивается один, когда в этой квартире еще есть место для вашего комфортного уединения, то совместить при ремонте квартиры кухню и гостиную очень уместно и практично, а вот если нет, то не стоит. Скорее всего, очень быстро вы почувствуете усталость от этого общего для всех пространства, где нет и дня для отдыха.