Ни для кого не секрет, что релакс занимает важную часть в нашей суматошной жизни. После тяжелого рабочего дня очень хочется расслабиться, понежится и отдохнуть… конечно, в любимой ванной! Но как ее выбрать – подходящую, из всего разнообразия, для себя любимого.

Если раньше у всех были тяжеленные чугунные ванны, на чем весь выбор собственно и заканчивался, то сейчас рынок пестрит разнообразием не только материалов, но и форм, размеров и даже функций. Конечно, главным критерием в выборе чаще всего является  материал, из которого она изготовлена, потому как форма, цвет и функциональность есть практически у любого из материалов.

Самый распространенный вариант, это чугунная ванна, была, есть и еще очень долго будет. Дабы нет прочнее, доступнее и привычнее материала при выборе. Хороша она и своей высокой тепло сохранностью. К ее минусам можно отнести не только ее громоздкость, при которой усложняются сантехнические работы, но и  скудный выбор форм, а вот расцветки можно и поискать, чугунные ванны уже есть и цветные.

Ванна стальная, вариант экономичный, легкий и простоустанавливаемый.  К минусам относится ее шумность при наполнении, быстрое остывание и хрупкость покрытия. Цвета этим ваннам также придают различные, а вот формами, как и чугунная, похвастаться не может.

Акриловая ванна, для любителей неординарных форм и расцветок, легкая и очень долго держит тепло. Но не очень любит порошковые чистящие средства и удары по ней.

Также существуют деревянные, квариловые, стеклянные и ванны из натурального камня, стоимость этих вариантов гораздо дороже выше перечисленных материалов, но они этого стоят. Поэтому и установку вашего санфаянса лучше доверить профессионалам, которые  качественно и давно осуществляют сантехнические работы в Омске.

Деревянные ванные для настоящих ценителей релакса, они обладают целебными свойствами, удобны и красивы, но очень прихотливы в обслуживании, считается, что такая ванна не предназначена для каждодневного использования, так как крайне скоро может выйти из строя.

Квариловая ванна, усовершенствованная акриловая ванна, ко всем ее плюсам можно теперь добавить огромную ударопрочность в связи с добавлением  в состав акрила кварца. Отличный вариант, но не всем доступен по цене.

Стеклянная ванная. Главным ее плюсом можно назвать неординарность, стиль и роскошь, смотрится она легко, потому подходит для помещений любых размеров. Изготавливается из специального прочного стекла, поэтому достаточна крепка и не прихотлива в обслуживании. Хорошим компромиссом можно назвать сочетание акрила со стеклом.

Ванна из натурального камня, самый редкий из вариантов, дабы очень тяжел, громоздок и дорог. Но вечен.

В любой ванной можно по-настоящему расслабиться, если запастись аромамаслами, пеной, солью и свечами. Приятного отдыха!