Если в планах строительство дома из кирпича стоит обратить внимание на все плюсы и минусы этого жилища.

Кирпич является самым распространенным строительным материалом, несмотря на его высокую стоимость, благодаря своим основным свойствам: долговечности и основательности. Дома из кирпича выглядят очень эффектно, красиво и солидно. Из этого материала очень легко придать зданию разную конфигурацию, выполнить строительство дома в любом стиле от классики до античности.

Дом из кирпича наиболее вандалостойкий, защищенный от непогоды, биологических, физических и химических воздействий.

Это, пожалуй, самый экологичный вид строительного материала, так как в составе только глина или в примеси с песком, золой. Единственное что может повлиять на экологичность этого материала, если место откуда привезена глина окажется с повышенным радиационным фоном. Но это легко проверить, если к кирпичу приложить обычный бытовой дозиметр.

Пожаростойкость также является неотъемлемым плюсом этого материала. Кирпич очень сложно возгорается, но если все, же в доме случился пожар, то камень сильно пострадает, он теряет до 70% прочности.

Обладая высокой теплопроводностью, кирпичный дом быстро нагревается, но не на столько, как дома из дерева, и легко будет выстужаться, поэтому при строительстве такого здания необходимо подумать о дополнительном утеплении.

Так как кирпичная постройка достаточно тяжелая, то под здания из кирпича необходимо заливать основательный и прочный фундамент.

Кирпичное жилище также боится резких перепадов температур и влажности, поэтому не подходит для дач и временного, нечастого посещения. Такие здания быстро разрушатся и придут в негодность.

Рассмотрев все плюсы и минусы, можно для себя сделать вывод о строительстве дома в Омске из кирпича. Важно помнить, что кирпичный дом всегда был синонимом стабильности, богатства и защищенности.