Наш специалист ответит на все ваши вопросы
Всегда рады вас видеть в нашем офисе
+7 (3812) 34-16-16  Круглосуточно
г. Омск, ул.Заозерная 11/7
+7 (951) 419-59-09  с 9:00 — 18:00 (пн-пт)
Как выбрать ламинат

Большой популярностью пользуется ламинированное покрытие пола. Ведь оно обеспечивает быструю и качественную отделку.

Преимущества

Такое покрытие имеет множество достоинств. К примеру, за ламинатом легко ухаживать, он не боится прямых солнечных лучей, царапин и другое. Кроме того, ламинированное покрытие имеет адекватную стоимость, легко монтируется и достаточно прочное.
Однако, существенным недостатком является боязнь воды. Внешние пластины хорошо противостоят влаге. Но если она попадет в основание или места соединений, то пол деформируется. Дабы исключить подобную ситуацию изготовители разработали водостойкий ламинат. При этом покрытие можно мыть и очищать различными средствами.
                              

   Выбор


В первую очередь стоит обратить внимание на прочность покрытия. На нее влияет производитель и класс Последний, по сути, является периодом сохранения материалом первоначального состояния при активных нагрузках.

Для защиты от механических повреждений покрытие обрабатывают специальным составом, который обладает защитными свойствами. Причем прослужит такой ламинат более десяти лет. Чем лучше класс, тем устойчивей покрытие к различным повреждениям. Стоит учитывать, что выбор этого параметра зависит от характеристик помещения, где производится ремонт квартир. Для производства качественного замкового соединения толщина ламината должна составлять восемь миллиметров.
             

Монтаж

Существует несколько вариантов монтажа подобного покрытия. Один из способов позволяет соединять панели непосредственно между собой при помощи клея. Также здесь необходимо соблюдать определенный зазор. Это связано с расширением покрытия в разное время года. Однако, такой вариант постепенно теряет популярность.
Более простым способом является бесклеивый. Он не требует наличия инструментов и особых навыков. Кроме того, пол можно легко демонтировать для замены поврежденного элемента. Простота монтажа в первую очередь зависит от качества чернового основания. Поэтому следует тщательно его подготовить с применением специальных средств. Для того чтобы уменьшить вероятность возникновения различных шумов и неровностей стоит подложить подложку толщиной два миллиметра.
Ламинированное покрытие можно располагать как вдоль стен, так и по диагонали. Последний способ позволить визуально оживить и увеличить периметр комнаты.
При грамотном выборе и монтаже подобное материал прослужит длительный период.

+7 (3812) 34-16-16
Круглосуточно

+7 (951) 419-59-09
с 9:00 до 18:00

г.Омск, ул.Заозерная 11/7

Остались вопросы?
Закажите бесплатный звонок!

Ваше Имя:

Телефон:

Сообщение:

Спасибо за Ваш вопрос! Мы ответим Вам в ближайшее время.
×