Самый сложный и прекрасный возраст, когда дети становятся взрослыми. Их внутренний мир рвется в реализацию, в том числе своей комнаты. Ремонт квартиры на пороге, стоит заранее подумать о комнате ребенка, а лучше максимально воплотить его идею. Существует множество стилистик, расцветок и дизайнов, но еще больше вариантов отделочных работ комнаты подростка. Понятия идеальная комната тинейджера – это миф! Потому как детская комната - это его мир и сознание. Может быть китч, хай-тек, урбанизация или лофт – чаще всего выбирают мальчики подростки, и некоторые девочки. Девочки еще более непредсказуемые особы, их апартаменты могут быть в стиле английской классики, украшены розовыми рюшами, но зачастую это отображение жизни кумиров, культов и образа жизни. Комната в виде футбольного поля не всегда комната мальчика. Не зря психологи твердят о том, что подростковый период – это коренная ломка стереотипов и мышления, образа жизни. Им важно жить в той атмосфере, которая питает изнутри, дает силы для взросления и понимания этого сложного мира. В этом мире, как им кажется, они уже более чем взрослые и самостоятельные, многое непонятно, что-то непостижимо, а в основном все нужно ломать. Родители все делают не так, они априори неправы. В этом понимании навязать интерьер комнаты тинейджеру, значит выбросить все его размышления, заткнуть уши, отвернуться. Дизайн комнаты подростка должен придумать он сам, полностью «от и до» можно дать рекомендации по цветовой гамме, практичному расположению мебели, материалам и расположению зон. Подробнее:

  1. Отделочные работы лучше делать натуральными материалами: краска, бумажные обои, деревянные панели, тканевые натяжные потолки, бамбук, ротанг, паркет, доска пола, брус.

  2. Комнату необходимо распределить на зоны:

  • Отдыха, где будет стоять диван или кровать;

  • Занятий, расположить ее необходимо у окна, здесь ставится рабочий стол, компьютер, книжные полки.

  • Если позволяют размеры комнаты, то еще выделяют игровую зону, в которой находятся предметы увлечения ребенка: книги, боксерская груша, рояль, тренажеры.                                                                                                     

    3.   Цветовая гамма зон должна различаться. Для зоны отдыха подойдут пастельные, спокойные и успокаивающие цвета. Рабочий стол лучше оформить оттенками, активизирующими умственную активность. Ремонт квартиры в Омске пройдет отлично, если не забывать, что тинейджеры очень ранимые, но уже взрослые дети. Поэтому самым верным решением будет дать им шанс самостоятельно решить оформление своей комнаты.