Наш специалист ответит на все ваши вопросы
Всегда рады вас видеть в нашем офисе
+7 (3812) 34-16-16  Круглосуточно
г. Омск, ул.Заозерная 11/7
+7 (951) 419-59-09  с 9:00 — 18:00 (пн-пт)
Жидкие обои

Жидкие обои

Сегодня в магазинах стройматериалов наряду с рулонными обоями можно увидеть жидкие обои. Как правило, их продают в виде сухих смесей. Жидкие обои можно отнести скорее не к обоям, в классическом понимании, а к разновидности декоративной штукатурки. Разница только в составе смесей. Жидкие обои обычно изготавливают из целлюлозы и клеевой основы. В их состав могут входить различные декоративные компоненты: блестки, хлопок или шелк. Они являются экологически чистыми и безвредными. Не содержат токсичных веществ.

Перед тем как наносить обои, необходимо перед этим подготовить поверхность стен. Их очищают от старого покрытия, замазывают трещины и выемки, счищают выступы. Металлические элементы удаляют, а если не удается, замазывают специальным составом. Затем наносят шпателем слой шпатлевки. Слой шпатлевки необходим для того, чтобы поверхность не осыпалась. После высыхания шпатлевки, стены грунтуют.

Так как для приготовления жидких обоев необходимо 6-12 часов времени, то их обычно разводят еще на этапе подготовки стен. Смесь высыпают в глубокую емкость и заливают водой. Пропорции смотрите на упаковке. Смесь аккуратно перемешиваю и разминают. Желательно делать это руками, так как волокна очень нежные.

Технология нанесения жидких обоев несложно, но требует навыков и умения. Массу наносят на стены при помощи шпателя, терки или кельмы. Нередко инструменты для работы с жидкими обоями делают прозрачными. Весь процесс нанесения обоев очень похож на шпатлевание стен. Наносят обои на стены и растирают шпателем или теркой, до получения тонкого ровного слоя, толщиной, приблизительно, в 2-3 мм. Работа должна проводиться в хорошо проветриваемом и отапливаемом помещении.

Жидкие обои имеют большой срок службы -10 лет, что в 2 раза больше, чем для обычных рулонных обоев,которые так часто применяются при ремонте квартир. При нанесении их на стену не образуется характерных стыков. Их не надо подгонять по рисунку. Они не выгорают на солнце. Не требовательны к качеству поверхности. При этом отделка жидкими обоями требует значительно меньше времени и места.

Хотя жидкие обои и являются водостойкими, но лучше не рисковать, и не пытаться их мыть водой. В случае возникновения видимого эффекта, обои легко можно подремонтировать. Достаточно это место размочить водой и аккуратно срезать шпателем. Затем прогрунтовать и нанести новый слой жидких обоев.

+7 (3812) 34-16-16
Круглосуточно

+7 (951) 419-59-09
с 9:00 до 18:00

г.Омск, ул.Заозерная 11/7

Остались вопросы?
Закажите бесплатный звонок!

Ваше Имя:

Телефон:

Сообщение:

Спасибо за Ваш вопрос! Мы ответим Вам в ближайшее время.
×