Для людей любящих гармонию не только в душе, но и в их окружении, стоит обратить свой взор, при ремонте квартиры, на дизайн в стиле ренессанса. Мягкий, легкий и гармоничный – все для отдыха души и тела.

Ренессанс, сформировался в эпоху Возрождения, пришел на смену жестким крепостям и средневековью. Поэтому с его приходом помещения преобразились, в них появился домашний уют и великолепие, все было построено вокруг удобства и отдыха. Данная стилистика предполагает только постельные тона плавно переходящие вдруг друга, цвета должны радовать и умиротворять.

Мебель строгих и четких форм, очень удобная и мягкая, построена она по принципу золотого сечения, вообще, это правило было основным при создании этого интерьера. Появляется много новой мебели, которая очень полезна в быту шкафчики, серванты. Основным декоративным элементом ренессанса считаются резные и расписные сундуки. Возникновение кованой мебели тоже принадлежит стилистике эпохе Возрождения, она и является основным отличительным элементом.

Кровать в спальной должна быть огромной и занимать центральное место, с высоким изголовьем и кружевными шелковыми накидками. Симметрия – вот еще одна основа ренессанса, она берет свое начало с какого-либо центрального места, и служит осью всей композиции, например, с камина, и далее прослеживается во всем.

Окна украшаются сложными драпировками обязательно наличие ламбрекена с вышивкой или аппликацией. Карниз металлический изогнутой формы, шторы, ниспадая, крепятся крючками к стенам, украшаются бахромой и кистями.

Главными материалами при отделочных работах являются мрамор, черное и белое дерево, песчаник, камень. Украшается интерьер посудой, вазами, скульптурами, позолоченной лепниной и множеством зеркал.

Ремонт квартиры в Омске, используя стиль ренессанса, создаст в вашем доме атмосферу гармонии, роскоши, спокойствия, любви, созидания и хорошего настроения.