И вот он самый красивый участок земли, на котором вы решили осуществить свою мечту: построить дом, посадить дерева и, конечно же, вырастить сына. С домом все решено из дерева, потому что экологично, тепло, красиво и надежно. Но из какого дерева? На современном рынке обосновалось несколько вариантов, так на чем остановится?

Строительство домов в Омске из дерева включает в себя, дома из

  • бруса обычного
  • оцилиндрованного бревна
  • клееного профилированного бруса

Брус обычный отличается самой простой сборкой, не нужно быть профессионалом, чтоб смонтировать этот дом. Материал этот обязательно необходимо дополнительно обрабатывать антисептическими средствами, утеплять и обшивать. Имеет максимальную степень усадки, которая полностью произойдет только через два года. После чего возможна дальнейшая его эксплуатация.

Оцилиндрованное бревно, твердый материал изготавливается на экологическом производстве, на котором не используются никакие химические и клеевые вещества.Очень легок в сборке, так как бревна приходят одного диаметра и с определенными замками для простого применения. Более теплостойкий очень быстро накапливает тепло и не отдает его. Ровные круглые бревна позволяют использовать их в любых архитектурных формах, плюс к этому дальнейшая наружная отделка не требуется. Дает усадку до года, в это время лучше дом не эксплуатировать.

Клееный профилированный брус все более часто стал использоваться при строительстве домов, несмотря на начальную высокую стоимость, он позволяет в дальнейшем на многом сэкономить. Клееный брус идет уже высушенный, обработанный антисептиками и антипиренами. Чаще всего завод изготавливают бревна под определенного заказчика со специальными замками для более легкого сбора дома. Такой дом не дает усадки, быстрее собирается и имеет более высокие характеристики по сравнению с остальными вариантами бруса. Единственное что может насторожить это использование клея при производстве материала, но по всем сертификатам он применяется экологически чистый и безвредный. Также при сборке должны присутствовать квалифицированные мастера, что делает дороже итак, дорогой материал. Выбор бруса за вами, главное помнить, что нельзя экономить на строительстве дома.