Неоднозначный провинциальный, простой, но элегантный стиль гранж. Подходит людям, уставших от новомодных тенденций, движений и убранизации. Для тех, кто решил после ремонта квартиры поселить у себя дома спокойствие, деревенскую простату и изысканную классику. Гранж очень специфичен, дабы не направлен покарать своей красотой. Практичный, натуральный и топорный стиль.

Отделочные работы производятся исключительно из натуральных и надежных материалов. Так как ремонт квартиры в Омске делается на долгое время. Чаще всего используется кирпичная кладка, натуральное дерево, брус, грубо штукатурятся стены и просто красятся белой краской. Пол стелиться долговечным паркетом, керамогранитом с рисунком старины.

Тиковое дерево самый популярный строительный материал в стиле гранж. Его применяют не только в отделочных работах, но при изготовлении почти всей мебели – консоли, шкафы, мягкая мебель, лавочки. Потому как нет ей сноса, будет служить много лет.

Мягкая мебель самых простых форм, но удобная и добротная. Также употребляют кованую мебель – это еще один отличительный знак гранжа. Помимо мебели, ковка встречается и в различных аксессуарах – торшеры, люстры, столики, лавочки. Важно помнить, что украшений как таковых в этом стиле нет. Все должно приносить пользу и использоваться в практичных целях. Шкафы ставят исключительно из неполированного дерева, со стеклянными дверцами.

Гранж любит пространство и свет. Окна, как правило, не закрываются плотно, никаких ламбрекенов, жалюзи и плотного текстиля, для этого применяют легкие светлые шторки.

Как одна из разновидностей кантри, предполагает имитировать вещи под старину, наносить патину, кракелюр, позолоту на кованые и деревянные вещи.

Ремонт квартиры  может стать долговечным и презентабельным, стоит обратить свое внимание на стиль гранж.