Наш специалист ответит на все ваши вопросы
Всегда рады вас видеть в нашем офисе
+7 (3812) 34-16-16  Круглосуточно
г. Омск, ул.Заозерная 11/7
+7 (951) 419-59-09  с 9:00 — 18:00 (пн-пт)
Декор стен штукатуркой «короед»

Декор стен штукатуркой «короед»

Штукатурка декоративная «короед» появилась на строительных рынках не так давно, но с большим успехом, ведь область ее применения очень широка, а качество и цена порадуют любого. 

Штукатурка «короед» при нанесении на стену выглядит как проеденная поверхность всеми известным жуком короедом, который оставляет после себя множество хаотичных рисунков. Такая штукатурка прекрасно подходит не только для фасада, но и для помещений с большой влажностью, больших холлов и нежилых помещений. 

Плюсом такой декоративной отделки принято считать, как писалось выше, оптимальное сочетание цены и качества, кроме того, это отличная маскировка неровных поверхностей и мелких дефектов на стене. Поверхность, покрытую этим материалом, можно окрашивать в любой цвет и до пяти раз. 

Способы нанесения данной штукатурки при ремонте квартир.

Первый из способов – это природный, а точнее, фактура и рисунок такие, какими их можно встретить в природе на проеденных жуком деревьях. Наносится разведенный в воде состав пластиковой теркой. Смесь сметанообразной консистенции должна наноситься слоем не более 3 мм, иначе необходимая фактура на стене не получится, т.к. в смеси находятся мелкие камешки, за счет которых и процарапывается рисунок. Нанесенная штукатурка затирается теркой через 5-10 минут круговыми движениями, в результате должна процарапаться большая часть поверхности. После затирки штукатурку приглаживают легкими движениями с помощью гладилки.

Второй способ нанесения – это «дождь», при этом затирка штукатурки происходит только в вертикальном направлении, сверху вниз и наоборот. Таким образом, получается рисунок в виде дождя или стекающей по стене воды. Инструменты при этом используются все те же.

Окрашивание штукатурки «короед» стоит производить после полного высыхания (1 – 3 дня) в зависимости от области применения и температуры в помещении или на улице, если это фасад. Краску лучше всего выбирать водостойкую акриловую, а лучше всего фасадную, чтобы поверхность была устойчива к различным механическим и физическим воздействиям, и цвет оставался таким же.

Минусами данной штукатурки можно считать ее демонтаж, ведь ее не так просто снять с поверхности после затвердевания. Лучшим способом будет заштукатурить ее цементно-песчаной смесью или гипсовой штукатуркой. Приготовленную смесь нельзя оставлять в замешенном виде более чем на 1 час, так как она застывает и в дальнейшем не разбавляется водой.

+7 (3812) 34-16-16
Круглосуточно

+7 (951) 419-59-09
с 9:00 до 18:00

г.Омск, ул.Заозерная 11/7

Остались вопросы?
Закажите бесплатный звонок!

Ваше Имя:

Телефон:

Сообщение:

Спасибо за Ваш вопрос! Мы ответим Вам в ближайшее время.
×