Создавая неповторимый образ своего дома, люди придумали множество вариантов декора стен. Сейчас совсем недостаточно наклеить обои или покрасить стены, в эпоху развития сложных технологий в науке, направление ремонта квартир также не стоит на месте. Хотелось бы рассказать о более сложном декоре стен, при котором лучше использовать труд профессионалов.

Отделка стен фреской.

Рисование на сырой или сухой штукатурке, после тщательно подготовленной поверхности. Размеры могут быть на ваше усмотрение, как, собственно, и рисунок. Ведь главная цель, создание оригинального декора. Можно облегчить задачу и купить фреску в магазине, но качество будет не то и уникальность под вопросом.

Роскошь лепнины.

Чаще всего лепнина используется в больших помещениях загородных домов, так как очень объемна в своем исполнении. Применение ее широко в стиле барокко, рококо, ампир, ренессанс, классицизм, что само по себе намекает на роскошь и огромные помещения.

Декоративный камень.

Декоративный камень очень популярен не только в отделочные работы внутри помещения, но и наружных работах при украшении дома и загородного участка. Очень демократичный и эффектный вариант декора.

Разнообразие декоративной штукатурки.

Для внутренних работ используют в основном три разновидности штукатурки:

  • Венецианская штукатурка или еще ее называют жидким мрамором, используется при оформлении больших и роскошных помещений, наносится на идеально подготовленную поверхность по специальной технологии.
  • Каменная штукатурка называется так, потому что состоит из крошек гранита, кварца и мрамора. После нанесения на стене останется навечно, очень твердый и практичный материал.
  • Структурная штукатурка масса из мелких камушков, волокна древесины и слюды, очень эффектный и практичный вид отделочных работ.

Данные виды украшения стен и потолков очень красивы и оригинальны, за помощью в их нанесении можно обратиться к команде профессионалов. Компания «Профремонт» легко и быстро осуществит ваши неординарные задумки.